Répondre :
bonsoir
a/ développer et réduire
(x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3)=
2x²+5x+6x+15+3x²+9x-7x-21=
5x²+13x-6
factoriser
(x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3)=
(x+3)(2x+5+3x-7)=
(x+3)(5x-2)
résoudre l'équation E=0
x+3=0
x=-3
et
5x-2=0
5x=2
x=2/5
donc les solutions sont -3 et 2/5
a/ développer et réduire
(x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3)=
2x²+5x+6x+15+3x²+9x-7x-21=
5x²+13x-6
factoriser
(x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3)=
(x+3)(2x+5+3x-7)=
(x+3)(5x-2)
résoudre l'équation E=0
x+3=0
x=-3
et
5x-2=0
5x=2
x=2/5
donc les solutions sont -3 et 2/5
Bonsoir,
Double distributivité : voici ma proposition
développer puis réduire
E = (x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3)
E = (2x² + 5x + 6x + 15) + (3x² + 9x -7x - 21)
E = 2x² + 11x + 15) + ( 3x² +2x - 21)
E = 2x² + 3x² +11x + 2x + 15 - 21
E = 5x² + 13x - 6
b) factoriser l'expression E = (x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3)
On a (x+3) en commun donc on le met en facteur
x+3(2x +5)+(3x-7)
x+3( 5x -2)
c) Résoudre l'équation E = 0
Tu procèdes membre par membre
x + 3 = 0 5x - 2 = 0
→ x = -3 5x = +2
→ x = 2/5
L'équation (x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3) a deux solutions {-3 ; 2/5}
Double distributivité : voici ma proposition
développer puis réduire
E = (x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3)
E = (2x² + 5x + 6x + 15) + (3x² + 9x -7x - 21)
E = 2x² + 11x + 15) + ( 3x² +2x - 21)
E = 2x² + 3x² +11x + 2x + 15 - 21
E = 5x² + 13x - 6
b) factoriser l'expression E = (x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3)
On a (x+3) en commun donc on le met en facteur
x+3(2x +5)+(3x-7)
x+3( 5x -2)
c) Résoudre l'équation E = 0
Tu procèdes membre par membre
x + 3 = 0 5x - 2 = 0
→ x = -3 5x = +2
→ x = 2/5
L'équation (x+3)(2x+5)+(3x-7)(x+3) a deux solutions {-3 ; 2/5}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !