Répondre :
bonjour
x
- 3 x
- 3 x + 5
2 ( - 3 x + 5) = - 6 x + 10
- 6 x + 10 - 10 = - 6 x
le programme multiplie le nombre de départ par - 6
x
- 3 x
- 3 x + 5
2 ( - 3 x + 5) = - 6 x + 10
- 6 x + 10 - 10 = - 6 x
le programme multiplie le nombre de départ par - 6
Bonjour,
Le programme de calcul pour x :
[tex]x\\-3x\\-3x+5\\2(-3x+5)\\2(-3x+5)-10[/tex]
On obtient donc : [tex]2(-3x+5)-10[/tex]
On développe le résultat :
[tex]2(-3x+5)-10 \\=-6x+10-10\\=-6x[/tex]
Le programme renvoit le produit de -6 par le nombre entré x.
Le programme de calcul pour x :
[tex]x\\-3x\\-3x+5\\2(-3x+5)\\2(-3x+5)-10[/tex]
On obtient donc : [tex]2(-3x+5)-10[/tex]
On développe le résultat :
[tex]2(-3x+5)-10 \\=-6x+10-10\\=-6x[/tex]
Le programme renvoit le produit de -6 par le nombre entré x.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !