Répondre :
bonjour,
1)
a)AH en fonction de x
ABCD est un carré
d'où
AB=AD
AB=4
AH=AB-HB
AH=4-x
b) Aire de AHIJ
Aire de AHIJ=AH²
Aire de AHIJ=(4-x)²
3) Aire colorée
Aire colorée=AireAHIJ-AiredeAEFG
Aire de AEFG=2²
Aire colorée=(4-x)²-2²
2)
Q=(4-x)²-4
Q=16-8x+x²-4
Q=x²-8x+12
3)
Q=(4-x)²-4
Q=(4-x)²-2²
Q=[(4-x+2)(4-x-2)]
Q=(6-x)(2-x)
4) x=2
Q=(6-2)(2-2)
Q=(4)(0)
Q=0
si x=2
H est en E
et
la partie colorée n'existe pas
1)
a)AH en fonction de x
ABCD est un carré
d'où
AB=AD
AB=4
AH=AB-HB
AH=4-x
b) Aire de AHIJ
Aire de AHIJ=AH²
Aire de AHIJ=(4-x)²
3) Aire colorée
Aire colorée=AireAHIJ-AiredeAEFG
Aire de AEFG=2²
Aire colorée=(4-x)²-2²
2)
Q=(4-x)²-4
Q=16-8x+x²-4
Q=x²-8x+12
3)
Q=(4-x)²-4
Q=(4-x)²-2²
Q=[(4-x+2)(4-x-2)]
Q=(6-x)(2-x)
4) x=2
Q=(6-2)(2-2)
Q=(4)(0)
Q=0
si x=2
H est en E
et
la partie colorée n'existe pas
Coucou
1. AE = 2, HB = x et AD = 4
ABCD est un carré donc AB = AD = 4
AH = AB - HB
= 4 - x
Formule : aire d'un carré : c²
Aire(EHIJGF) = Aire(AHIJ) - Aire (AEFG)
Aire(AEFG) = AE² = 2² = 4
Aire(AHIJ) = AH² = (4 - x)²
Aire(EHIJGF) = (4 - x)² - 4
= (4 - x)² - 2²= M
2. Q = (4 - x)² - 4 => identité remarquable du type
(a - b)² = a² - 2ab + b²
= (4² - 2*4*x + x²) - 4
= (16 - 8x + x²) - 4
= 16 - 8x + x² - 4
= x² - 8x + 12
3. Q = (4 - x)² - 4 => identité remarquable du type
a² - b² = (a - b) (a + b)
= (4 - x)² - 2²
= [ (4 - x) - 2 ] [ (4 - x) + 2 ]
= (4 - x - 2) (4 - x + 2)
= (2 - x) (6 - x)
4. x = 2
Q = (2 - 2) (6 - 2)
= 0 * 4
= 0
Résultat -> aire nulle pour x = 2
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
1. AE = 2, HB = x et AD = 4
ABCD est un carré donc AB = AD = 4
AH = AB - HB
= 4 - x
Formule : aire d'un carré : c²
Aire(EHIJGF) = Aire(AHIJ) - Aire (AEFG)
Aire(AEFG) = AE² = 2² = 4
Aire(AHIJ) = AH² = (4 - x)²
Aire(EHIJGF) = (4 - x)² - 4
= (4 - x)² - 2²= M
2. Q = (4 - x)² - 4 => identité remarquable du type
(a - b)² = a² - 2ab + b²
= (4² - 2*4*x + x²) - 4
= (16 - 8x + x²) - 4
= 16 - 8x + x² - 4
= x² - 8x + 12
3. Q = (4 - x)² - 4 => identité remarquable du type
a² - b² = (a - b) (a + b)
= (4 - x)² - 2²
= [ (4 - x) - 2 ] [ (4 - x) + 2 ]
= (4 - x - 2) (4 - x + 2)
= (2 - x) (6 - x)
4. x = 2
Q = (2 - 2) (6 - 2)
= 0 * 4
= 0
Résultat -> aire nulle pour x = 2
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !