Répondre :
Bonjour ;
a) Pour x=0 , A = 4 * (- 8) - 4 * 2 = - 32 - 8 = - 40 .
Pour x = 1 , A = (1 + 4)(3 - 8) - (1 + 4)(1 + 2)
= 5 * (- 5) - 5 * 3 = - 25 - 15 = - 40 .
b)
Pour x = 0 , A = 4 * (- 6) = - 24 ;
et pour x = 1 , A = 5 * (- 4) = - 20 .
c)
Les résultats obtenus avec l'expression de Tom
diffèrent de ceux obtenus pour la question a) ;
donc la factorisation de Tom est fausse .
d)
Pour x = 0 , A = 4 * (- 10) = - 40 ;
et pour x = 1 , A = 5 * (- 8) = - 40 .
e)
Les résultats obtenus avec l'expression de Samia correspondent
à ceux obtenus pour la question a) , mais on ne peut affirmer que
sa factorisation est juste qu'après l'avoir démontré :
Le développement de l'expression de Samia donne :
(x + 4)(2x - 10) = 2x² - 10x + 8x - 40 = 2x² - 2x - 40 .
Le développement de l'expression initiale donne :
(x + 4)(3x - 8) - (x + 4)(x + 2)
= 3x² - 8x + 12x - 32 - (x² + 2x + 4x + 8)
= 3x² + 4x - 32 - (x² + 6x + 8)
= 3x² + 4x - 32 - x² - 6x - 8
= 2x² - 2x - 40 .
Conclusion :
La factorisation de Samia est juste .
a) Pour x=0 , A = 4 * (- 8) - 4 * 2 = - 32 - 8 = - 40 .
Pour x = 1 , A = (1 + 4)(3 - 8) - (1 + 4)(1 + 2)
= 5 * (- 5) - 5 * 3 = - 25 - 15 = - 40 .
b)
Pour x = 0 , A = 4 * (- 6) = - 24 ;
et pour x = 1 , A = 5 * (- 4) = - 20 .
c)
Les résultats obtenus avec l'expression de Tom
diffèrent de ceux obtenus pour la question a) ;
donc la factorisation de Tom est fausse .
d)
Pour x = 0 , A = 4 * (- 10) = - 40 ;
et pour x = 1 , A = 5 * (- 8) = - 40 .
e)
Les résultats obtenus avec l'expression de Samia correspondent
à ceux obtenus pour la question a) , mais on ne peut affirmer que
sa factorisation est juste qu'après l'avoir démontré :
Le développement de l'expression de Samia donne :
(x + 4)(2x - 10) = 2x² - 10x + 8x - 40 = 2x² - 2x - 40 .
Le développement de l'expression initiale donne :
(x + 4)(3x - 8) - (x + 4)(x + 2)
= 3x² - 8x + 12x - 32 - (x² + 2x + 4x + 8)
= 3x² + 4x - 32 - (x² + 6x + 8)
= 3x² + 4x - 32 - x² - 6x - 8
= 2x² - 2x - 40 .
Conclusion :
La factorisation de Samia est juste .
bonjour
a:
calcul de a pour x=0
A=(0+4)(3*0-8)-(0+4)(0+2)=
( 4*(-8))-(4*2)=
-32-8=-40
pour x=1
A=(1+4)(3*1-8)-(1+4)(1+2)=
(5*(-5))-(5*3)=
-25-15=-40
b/ calcul avec la factorisation de Tom
pour x=0
A=(0+4)(2*0-6)=
4 *(-6)=-24
pour x=1
A=(1+4)(2*1-6)=
5*(-4)=-20
je pense que ça factorisation est fausse on aurait du trouver -40 pour les deux
d/ calcul avec la factorisation de Samia
pour x=0
A=(0+4)(2*0-10)=
4 *(-10)=-40
pour x=1
A=(1+4)(2*1-10)=
5*(-8)=-40
E/ la factorisation de Samia est juste
* veut dire multiplier
a:
calcul de a pour x=0
A=(0+4)(3*0-8)-(0+4)(0+2)=
( 4*(-8))-(4*2)=
-32-8=-40
pour x=1
A=(1+4)(3*1-8)-(1+4)(1+2)=
(5*(-5))-(5*3)=
-25-15=-40
b/ calcul avec la factorisation de Tom
pour x=0
A=(0+4)(2*0-6)=
4 *(-6)=-24
pour x=1
A=(1+4)(2*1-6)=
5*(-4)=-20
je pense que ça factorisation est fausse on aurait du trouver -40 pour les deux
d/ calcul avec la factorisation de Samia
pour x=0
A=(0+4)(2*0-10)=
4 *(-10)=-40
pour x=1
A=(1+4)(2*1-10)=
5*(-8)=-40
E/ la factorisation de Samia est juste
* veut dire multiplier
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !