Répondre :
Bonsoir,
exercice 1 :
développer et réduire :
[tex]A = -5x(9x^{2} + 4)[/tex]
[tex]A = -5x \times 9x^{2} - 5x \times 4[/tex]
[tex]A = -45x^{3} - 20x[/tex]
[tex]B = (\frac{2}{3}x - 5)(3 - \frac{4}{5}x)[/tex]
[tex]B = 2x - \frac{8}{15}x^{2} - 15 + 4x[/tex]
[tex]B = 6x - \frac{8}{15}x^{2} - 15[/tex]
[tex]D = (7x - 5)(8x + 6)[/tex]
[tex]D = 56x^{2} + 42x - 40x - 30[/tex]
[tex]D = 56x^{2} + 2x - 30[/tex]
exercice 2 :
1) développer et réduire
[tex]A = (x - 3)(2x + 3)[/tex]
[tex]A = 2x^{2} + 3x - 6x - 9[/tex]
[tex]A = 2x^{2} - 3x - 9[/tex]
2) Calculer la valeur de A pour :
a) x = 3 :
[tex]A = (3 - 3)(2 \times 3 + 3)[/tex]
[tex]A = 0 \times (6 + 3)[/tex]
[tex]A = 0[/tex]
b) x = 0 :
[tex]A = 2 \times 0^{2} - 3 \times 0 - 9[/tex]
[tex]A = -9[/tex]
exercice 3 :
recopier chaque expression en faisant apparaître un facteur commun, puis factoriser
a) [tex]A = 6a + 16[/tex]
[tex]A = 2 \times 3a + 2 \times 8[/tex]
[tex]A = 2(3a + 8)[/tex]
b) [tex]B = 12x - 4[/tex]
[tex]B = 4 \times 3x - 4 \times 1[/tex]
[tex]B = 4(3x - 1)[/tex]
c) [tex]C = 3x^{2} + 8x[/tex]
[tex]C = x \times 3x + x \times 8[/tex]
[tex]C = x(3x + 8)[/tex]
d) [tex]D = 6b - 5b^{2}[/tex]
[tex]D = b \times 6 - b \times 5b[/tex]
[tex]D = b(6 - 5b)[/tex]
e) [tex]E = 10x^{2} + 15x[/tex]
[tex]E = 5x \times 2x + 5x \times 3[/tex]
[tex]E = 5x(2x + 3)[/tex]
exercice 1 :
développer et réduire :
[tex]A = -5x(9x^{2} + 4)[/tex]
[tex]A = -5x \times 9x^{2} - 5x \times 4[/tex]
[tex]A = -45x^{3} - 20x[/tex]
[tex]B = (\frac{2}{3}x - 5)(3 - \frac{4}{5}x)[/tex]
[tex]B = 2x - \frac{8}{15}x^{2} - 15 + 4x[/tex]
[tex]B = 6x - \frac{8}{15}x^{2} - 15[/tex]
[tex]D = (7x - 5)(8x + 6)[/tex]
[tex]D = 56x^{2} + 42x - 40x - 30[/tex]
[tex]D = 56x^{2} + 2x - 30[/tex]
exercice 2 :
1) développer et réduire
[tex]A = (x - 3)(2x + 3)[/tex]
[tex]A = 2x^{2} + 3x - 6x - 9[/tex]
[tex]A = 2x^{2} - 3x - 9[/tex]
2) Calculer la valeur de A pour :
a) x = 3 :
[tex]A = (3 - 3)(2 \times 3 + 3)[/tex]
[tex]A = 0 \times (6 + 3)[/tex]
[tex]A = 0[/tex]
b) x = 0 :
[tex]A = 2 \times 0^{2} - 3 \times 0 - 9[/tex]
[tex]A = -9[/tex]
exercice 3 :
recopier chaque expression en faisant apparaître un facteur commun, puis factoriser
a) [tex]A = 6a + 16[/tex]
[tex]A = 2 \times 3a + 2 \times 8[/tex]
[tex]A = 2(3a + 8)[/tex]
b) [tex]B = 12x - 4[/tex]
[tex]B = 4 \times 3x - 4 \times 1[/tex]
[tex]B = 4(3x - 1)[/tex]
c) [tex]C = 3x^{2} + 8x[/tex]
[tex]C = x \times 3x + x \times 8[/tex]
[tex]C = x(3x + 8)[/tex]
d) [tex]D = 6b - 5b^{2}[/tex]
[tex]D = b \times 6 - b \times 5b[/tex]
[tex]D = b(6 - 5b)[/tex]
e) [tex]E = 10x^{2} + 15x[/tex]
[tex]E = 5x \times 2x + 5x \times 3[/tex]
[tex]E = 5x(2x + 3)[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !