Répondre :
Bonjour,
Deux nombres ont pour somme 62
de combien augmente leur produit si on ajoute 7 à chacun d'eux ?
n et m : deux nombres
nm : leur produit
[tex]n + m = 62[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7n + 7m + 49[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7(n + m + 7)[/tex]
On remplace n + m :
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7(62 + 7)[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7 \times 69[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 483[/tex]
leur produit augmente de 483
Deux nombres ont pour somme 62
de combien augmente leur produit si on ajoute 7 à chacun d'eux ?
n et m : deux nombres
nm : leur produit
[tex]n + m = 62[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7n + 7m + 49[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7(n + m + 7)[/tex]
On remplace n + m :
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7(62 + 7)[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 7 \times 69[/tex]
[tex](n + 7)(m + 7) = nm + 483[/tex]
leur produit augmente de 483
Bonjour,
On considère 2 nombres x et y tel que:
x+y=62
Nous réalisons leur produit lorsqu'ils sont augmentés de 7:
(x+7)(y+7)=xy+7x+7y+49
(x+7)(y+7)=xy+7(x+y+7)
Comme x+y=62 donc:
(x+7)(y+7)=xy+7(62+7)
(x+7)(y+7)=xy+483
Leur produit est augmenté de 483
On considère 2 nombres x et y tel que:
x+y=62
Nous réalisons leur produit lorsqu'ils sont augmentés de 7:
(x+7)(y+7)=xy+7x+7y+49
(x+7)(y+7)=xy+7(x+y+7)
Comme x+y=62 donc:
(x+7)(y+7)=xy+7(62+7)
(x+7)(y+7)=xy+483
Leur produit est augmenté de 483
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !