Répondre :
Bonsoir,
A) ( x+7 ) ( 3x -12)=0
x + 7 = 0 ou 3x - 12 = 0
x = - 7 3x = 12
x = 12/3
x = 4
B) 3z (4z-5)=0
3z = 0 ou 4z - 5 = 0
z = 0 4z = 5
z = 5/4
C) ( 2t+1)²=0
(2t + 1) (2t + 1) = 0
2t + 1 = 0
2t = - 1
t = - 1/2
A) ( x+7 ) ( 3x -12)=0
x + 7 = 0 ou 3x - 12 = 0
x = - 7 3x = 12
x = 12/3
x = 4
B) 3z (4z-5)=0
3z = 0 ou 4z - 5 = 0
z = 0 4z = 5
z = 5/4
C) ( 2t+1)²=0
(2t + 1) (2t + 1) = 0
2t + 1 = 0
2t = - 1
t = - 1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !