Répondre :
f(x)=ax+b
f(-x)=-ax+b
f(1-x)=a(1-x)+b=-ax+a+b
en
5f(-x)+f(1-x)=2x
5(-ax+b)-ax+a+b=2x
-5ax+5b-ax+a+b=2x
-6ax=2x
-6a=2
a=-1/3
5b+a+b=0
6b-1/3=0
6b=1/3
b=1/3:6
b=1/3×1/6
b=1/18
f(x)=-1/3x+1/18=(-6x+1)/18
f(-x)=-ax+b
f(1-x)=a(1-x)+b=-ax+a+b
en
5f(-x)+f(1-x)=2x
5(-ax+b)-ax+a+b=2x
-5ax+5b-ax+a+b=2x
-6ax=2x
-6a=2
a=-1/3
5b+a+b=0
6b-1/3=0
6b=1/3
b=1/3:6
b=1/3×1/6
b=1/18
f(x)=-1/3x+1/18=(-6x+1)/18
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !