Répondre :
h(x) = x³ - 2x² + 5x + 2 donne la dérivée h ' (x) = 3x² - 4x + 5 toujours positive !
donc la fonction "h" est toujours CROISSANTE !
tableau :
x -∞ -5 -1 0 1 5 +∞
h ' (x) + 4
h(x) -∞ -198 -6 2 6 1o2 +∞
Equation de la tangente au point K de coordonnées ( 1 ; 6 ) :
y = 4 x + 2
intersection Courbe/Tangente :
résolvons : x³ - 2x² + 5x + 2 = 4x + 2
x³ - 2x² + 1x = 0
x ( x² - 2x + 1 ) = 0
x ( x - 1 )² = 0
conclusion :
les deux points d' intersection cherchés sont : J ( 0 ; 2 ) et K ( 1 ; 6 )
remarque :
pour K, on le savait, il restait donc à trouver le point J d' abscisse zéro .
donc la fonction "h" est toujours CROISSANTE !
tableau :
x -∞ -5 -1 0 1 5 +∞
h ' (x) + 4
h(x) -∞ -198 -6 2 6 1o2 +∞
Equation de la tangente au point K de coordonnées ( 1 ; 6 ) :
y = 4 x + 2
intersection Courbe/Tangente :
résolvons : x³ - 2x² + 5x + 2 = 4x + 2
x³ - 2x² + 1x = 0
x ( x² - 2x + 1 ) = 0
x ( x - 1 )² = 0
conclusion :
les deux points d' intersection cherchés sont : J ( 0 ; 2 ) et K ( 1 ; 6 )
remarque :
pour K, on le savait, il restait donc à trouver le point J d' abscisse zéro .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !