Répondre :
Bonjour,☕️
_____________________
_____________________
_____EXERCICE 73_____
__.1. f(x)=(5-x)²/2.
__.2. g(x)=2x.
__.3. il est clair que la courbe de f soit une parabole de sommet S(5,0)
Et la courbe de g est une droite passant par l’origime Du repère car fonction linéaire.
Pour la conjecture :
La valeur de x pour laquelle les aires sont égales est l’abscisse du point d’intersection des deux courbes aveć x appartient à l’interval [0,5].
__.4. f(x)=g(x) signifie (5-x)²/2 = 2x signifie (5-x)²=4x signifie 25-10x+x²=4x
Signifie x²-14x+25=0
Et comme (x-7)²-24=x²-14x+25 Alors l’equation f(x)=g(x) est équivalente à l'équation (x-7)²-24=0.
__.5. l'équation f(x)=g(x) est équivalente à l'équation (x-7)²-24=0 équivaut à
(x-7-√24)(x-7+√24)=0 équivaut à x=7-√24 car x ≥ 0.
:)
_____________________
_____________________
_____EXERCICE 73_____
__.1. f(x)=(5-x)²/2.
__.2. g(x)=2x.
__.3. il est clair que la courbe de f soit une parabole de sommet S(5,0)
Et la courbe de g est une droite passant par l’origime Du repère car fonction linéaire.
Pour la conjecture :
La valeur de x pour laquelle les aires sont égales est l’abscisse du point d’intersection des deux courbes aveć x appartient à l’interval [0,5].
__.4. f(x)=g(x) signifie (5-x)²/2 = 2x signifie (5-x)²=4x signifie 25-10x+x²=4x
Signifie x²-14x+25=0
Et comme (x-7)²-24=x²-14x+25 Alors l’equation f(x)=g(x) est équivalente à l'équation (x-7)²-24=0.
__.5. l'équation f(x)=g(x) est équivalente à l'équation (x-7)²-24=0 équivaut à
(x-7-√24)(x-7+√24)=0 équivaut à x=7-√24 car x ≥ 0.
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !