Répondre :
« Le produit de deux facteurs est nul, si l’un de ses facteurs est nul »
(3x-1)(x+4) = 0
on a donc:
3x-1=0 ou x+4=0
3x=1 ou x=-4
x=1/3
S = {-4;1/3}
(x-5)(2x+7) = 0
x-5=0 ou 2x+7=0
x=5 ou 2x=…
…
pour l’ex 6:
3x²+2x=0 → facteur commun x
x(3x+2) = 0
…
(x-4)²+3(x-4)=0 → facteur commun x-4
(x-4)[(x-4)+3]=0
(x-4)(x-1)=0
…
pour l’avant dernière, il s’agit d’une identité remarquable la 3e A ² - B ² = (a+b)(a-b)
…
pour la dernière, 1 ère identité remarquable:
(a+b)² = a²+2ab+b²
9x²+24x+16 = 0
→ (3x+4)² = 0
…
(3x-1)(x+4) = 0
on a donc:
3x-1=0 ou x+4=0
3x=1 ou x=-4
x=1/3
S = {-4;1/3}
(x-5)(2x+7) = 0
x-5=0 ou 2x+7=0
x=5 ou 2x=…
…
pour l’ex 6:
3x²+2x=0 → facteur commun x
x(3x+2) = 0
…
(x-4)²+3(x-4)=0 → facteur commun x-4
(x-4)[(x-4)+3]=0
(x-4)(x-1)=0
…
pour l’avant dernière, il s’agit d’une identité remarquable la 3e A ² - B ² = (a+b)(a-b)
…
pour la dernière, 1 ère identité remarquable:
(a+b)² = a²+2ab+b²
9x²+24x+16 = 0
→ (3x+4)² = 0
…
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !