Répondre :
Bonsoir,
On considère l'expression A= 3(4x²-49)-(2x+7)²
1) Développer et réduire l'expression A
Par exemple tu as;
A= 2(x²-1)-(x+1)²
ou bien
A= 2(x²-1) - (x+1)(x+1) serait plus facile à voir pour développer.
donc, tu prends le premier terme et tu soustrait la double distributivité dans le deuxième terme
A= 2*x²-1*2 - (x*x+x*1+x*1+1*1)
tu réduis :
A= 2x²-2 - (x²+2x+1)
tu supprimes la parenthèse mais attention aux signes
A= 2x²-2-x²-2x-1
A= x²-2x-3
Tu prends alors ton exemple pour développer A= 2(x²-1)-(x+1)².
Factoriser 4x²-48x
Factoriser une expression, c'est la en un produit de 2 ou plusieurs facteurs
comme dans ton exemple, tu as 4x²-48x
il y a x² et x (comme facteur commun x), puis 4 est un diviseur de 48
Donc 4x(... + ....).
3) Calcule A pour x= 0; -1 et -7/2
Il suffit de remplacer x par la valeur demandée dans l'expression A développée (mieux adaptée).
On considère l'expression A= 3(4x²-49)-(2x+7)²
1) Développer et réduire l'expression A
Par exemple tu as;
A= 2(x²-1)-(x+1)²
ou bien
A= 2(x²-1) - (x+1)(x+1) serait plus facile à voir pour développer.
donc, tu prends le premier terme et tu soustrait la double distributivité dans le deuxième terme
A= 2*x²-1*2 - (x*x+x*1+x*1+1*1)
tu réduis :
A= 2x²-2 - (x²+2x+1)
tu supprimes la parenthèse mais attention aux signes
A= 2x²-2-x²-2x-1
A= x²-2x-3
Tu prends alors ton exemple pour développer A= 2(x²-1)-(x+1)².
Factoriser 4x²-48x
Factoriser une expression, c'est la en un produit de 2 ou plusieurs facteurs
comme dans ton exemple, tu as 4x²-48x
il y a x² et x (comme facteur commun x), puis 4 est un diviseur de 48
Donc 4x(... + ....).
3) Calcule A pour x= 0; -1 et -7/2
Il suffit de remplacer x par la valeur demandée dans l'expression A développée (mieux adaptée).
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !