Répondre :
Bonjour
On peut démontrer à l'aide des identités remarquable
Rappel : (a+b)²=a²+2ab+b²
Donc on a :
(n+1)²-(n-1)² = n²+2n+1-n²+2n-1=4n
On peut démontrer à l'aide des identités remarquable
Rappel : (a+b)²=a²+2ab+b²
Donc on a :
(n+1)²-(n-1)² = n²+2n+1-n²+2n-1=4n
bonjour
( n + 1) ² - ( n - 1)² = identité remarquable, différence de 2 carrés
( n + 1 + n - 1) ( n + 1 - n + 1) = 2 n ( 2) = 4 n donc multiple de 4
( n + 1) ² - ( n - 1)² = identité remarquable, différence de 2 carrés
( n + 1 + n - 1) ( n + 1 - n + 1) = 2 n ( 2) = 4 n donc multiple de 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !