Répondre :
Bonsoir,
Rappel :
x² + 2x = 0
Tu repères le facteur commun qui est ici : x
Tu utilises la forme : k * a + k * b = k (a + b) ; ce qui donne
x * x + x - 2 = x (x + 2), donc :
x (x + 2) = 0
x = 0 ou x + 2 = 0
x = ..... (en ne te trompant pas de signe)
Rappel :
x² + 2x = 0
Tu repères le facteur commun qui est ici : x
Tu utilises la forme : k * a + k * b = k (a + b) ; ce qui donne
x * x + x - 2 = x (x + 2), donc :
x (x + 2) = 0
x = 0 ou x + 2 = 0
x = ..... (en ne te trompant pas de signe)
* factoriser par x
* écrire x.f(x)=0
* appliquer le th des produits nuls : x=0 ou f(x)=0
* conclure
* écrire x.f(x)=0
* appliquer le th des produits nuls : x=0 ou f(x)=0
* conclure
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !