Répondre :
bonjour
D'après l'énoncé on a:
Aa qui est l'âge de la fille aînée
Ac qui est l'âge de la fille cadette
Ab qui est l'âge de la fille Benjamine
S est la somme d'âges de l'âge de l'aînée et de cadette
S= Aa+Ac
S=3×Ab
donc Aa+Ac=3×Ab
Aa=Ac+2. et Ac=Ab+2
Ac+2+Ac=3(Ac-2)
2Ac+2=3Ac-6
3Ac-2Ac=6+2
Ac=8ans
et on a Aa=Ac+2=8+2=10
Aa=10ans
ce qui fait Ab=Ac-2=8-2=6
Ab=6ans
verification:
Aa+Ac=3×Ab
10+8=3×6
18=18
D'après l'énoncé on a:
Aa qui est l'âge de la fille aînée
Ac qui est l'âge de la fille cadette
Ab qui est l'âge de la fille Benjamine
S est la somme d'âges de l'âge de l'aînée et de cadette
S= Aa+Ac
S=3×Ab
donc Aa+Ac=3×Ab
Aa=Ac+2. et Ac=Ab+2
Ac+2+Ac=3(Ac-2)
2Ac+2=3Ac-6
3Ac-2Ac=6+2
Ac=8ans
et on a Aa=Ac+2=8+2=10
Aa=10ans
ce qui fait Ab=Ac-2=8-2=6
Ab=6ans
verification:
Aa+Ac=3×Ab
10+8=3×6
18=18
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !