Répondre :
Bonjour ;
[tex]f(-x) = \dfrac{e^{-x} + 1}{e^{-x}-1} = \dfrac{e^{-x} + e^{-x}\times e^{x}}{e^{-x}-e^{-x}\times e^{x}} = \dfrac{e^{-x}(1 + e^{x})}{e^{-x}(1-e^{x})} \\\\\\ = \dfrac{1 + e^{x}}{1-e^{x}} = \dfrac{1 + e^{x}}{-(e^{x}-1)} = - \dfrac{1 + e^{x}}{e^{x}-1} = - f(x) \ .[/tex]
La courbe représentative de f est symétrique par rapport à l'origine du repère .
[tex]f(-x) = \dfrac{e^{-x} + 1}{e^{-x}-1} = \dfrac{e^{-x} + e^{-x}\times e^{x}}{e^{-x}-e^{-x}\times e^{x}} = \dfrac{e^{-x}(1 + e^{x})}{e^{-x}(1-e^{x})} \\\\\\ = \dfrac{1 + e^{x}}{1-e^{x}} = \dfrac{1 + e^{x}}{-(e^{x}-1)} = - \dfrac{1 + e^{x}}{e^{x}-1} = - f(x) \ .[/tex]
La courbe représentative de f est symétrique par rapport à l'origine du repère .
Bonjour,
Tu peux remarquer que :
[tex]- \frac{ e^{x}+1 }{ e^{x} -1} = (-1)*\frac{ e^{x}+1 }{ e^{x} -1} \\ \\
= \frac{1}{-1} * \frac{ e^{x}+1 }{ e^{x} -1} = \frac{ 1*(e^{x}+1) }{ -1*(e^{x} -1)} \\ \\
= \frac{e^{x}+1}{ -e^{x} + 1} = \frac{e^{x}+1}{ 1-e^{x}} [/tex]
Bon courage !
Tu peux remarquer que :
[tex]- \frac{ e^{x}+1 }{ e^{x} -1} = (-1)*\frac{ e^{x}+1 }{ e^{x} -1} \\ \\
= \frac{1}{-1} * \frac{ e^{x}+1 }{ e^{x} -1} = \frac{ 1*(e^{x}+1) }{ -1*(e^{x} -1)} \\ \\
= \frac{e^{x}+1}{ -e^{x} + 1} = \frac{e^{x}+1}{ 1-e^{x}} [/tex]
Bon courage !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !