👤

Bonjour, résoudre l'équation suivante (4x-3)^2-12x(x-1)=0 je n'arrive pas à résoudre cette équation merci d'avance

Répondre :

(4x-3)²-12x(x-1) = 0

Je développe :

16x²-24x+9-12x²+12x = 0 
4x²-12x+9 = 0

Je factorise :

(2x-3)² = 0

2x-3 = 0
2x = 3
x = 3/2

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions