Répondre :
Non ce n'est pas exact, car vous avez toujours une somme, il faut donc mettre en facteur le (x + 5)
(x + 5)(x + 5) + (x + 5)(x - 1) = (x + 5)(x + 5 + x - 1) = 0
= (x + 5)(2 x + 4) = 0
Voici comment j'ai procédé
1) Factoriser le premier membre de l'équation
(x + 5)(x + 5 + x - 1) = 0
(x + 5)(2 x + 4) = 0 produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul
x + 5 = 0 ⇒ x = - 5 ou 2 x + 4 = 0 ⇒ x = - 2
(x + 5)(x + 5) + (x + 5)(x - 1) = (x + 5)(x + 5 + x - 1) = 0
= (x + 5)(2 x + 4) = 0
Voici comment j'ai procédé
1) Factoriser le premier membre de l'équation
(x + 5)(x + 5 + x - 1) = 0
(x + 5)(2 x + 4) = 0 produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul
x + 5 = 0 ⇒ x = - 5 ou 2 x + 4 = 0 ⇒ x = - 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !