Répondre :
Bonjour;
[tex] q - g = \sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)} - \sqrt{ab} = \dfrac{(\sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)} - \sqrt{ab})(\sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)} + \sqrt{ab})}{\sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)} + \sqrt{ab}} \\\\\\ = \dfrac{\sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)}^2 - \sqrt{ab}^2}{\sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)} + \sqrt{ab}} = \dfrac{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2) - ab}{\sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)} + \sqrt{ab}} = \dfrac{a^2 + b^2 - 2ab}{2\sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)} + \sqrt{ab}} [/tex]
[tex] = \dfrac{(a - b)^2}{2\sqrt{\dfrac{1}{2}(a^2 + b^2)} + \sqrt{ab}} \geq 0 \ ; [/tex]
donc : q ≥ g .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !