Répondre :
-------- (n1)²+(n1+1)²+(n1+2)²=(n1+3)²+(n1+4)²
--------(n2-1)²+(n2)²+(n2+1)²=(n2+2)²+(n2+3)²
--------(n3-2)²+(n3-1)²+(n3)²=(n3+1)²+(n3+2)²
--------(n4-3)²+(n4-2)²+(n4-1)²=(n4)²+(n4+1)²
--------(n5-4)²+(n5-3)²+(n5-2)²=(n5-1)²+(n5)²
-----------------------------------------------------------------------------------------------
la plus efficace est -------- (n3-2)²+(n3-1)²+(n3)²=(n3+1)²+(n3+2)²
posant n3=x
(x-2)²+(x-1)²+(x)²=(x+1)²+(x+2)² donc
3x²-4x+4-2x+1=2x²+2x+1+4x+4
donc x²-12x=0
donc x=0 ou x=12
x=0 est inacceptable car x≥2
DONC les nombres sont -----------------
10 , 11 , 12 , 13 , 14 ,
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !