Répondre :
Bonjour,
1) en distribuant.
2) Pour eviter les longs développements;
[tex] 2(x-1)(2x+7)-(x-1)^2\\
=(x-1)[2(2x+7)-(x-1)]\\
=(x-1)(3x+15)\\
=3x^2+12x-15
[/tex]
[tex] Bonjour ; \\\\\\ f(x) =2(x-1)(2x+7)-(x-1)^2 = 2(2x^2 + 7x - 2x - 7) - (x^2 - 2x + 1)\\\\\\ = 2(2x^2 + 5x - 7) - x^2 + 2x - 1 = 4x^2 + 10x - 14 -x^2 + 2x -1 \\\\\\ = 3x^2 + 12x - 15 \ . [/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !