Répondre :
salut
1) limite(-2x²/x quand x tend vers + infini)= - infini
limite(-2x²/x quand x tend vers - infini)= + infini
limites en 1 a droite et a gauche
limite(-2x²-x+2 quand x tend vers 1<0)= -1
limite (x-1 quand x tend vers 1<0)= 0^-
donc limite ( f(x) quand x tend vers 1<0)= +infini
limite(-2x²-x+2 quand x tend vers 1>0)= -1
limite(x-1 quand x tend vers 1>0)= 0^+
donc limite(f(x) quand x tend vers 1>0)= -infini
la droite x=1 est asymptote verticale
conjecture asymptote oblique ( on va la trouver)
f(x) est de la forme ax+b+(c/(x-1))
on met au même dénominateur
=>( ax²-ax+bx-b+c)/(x-1)
identification des coefficients
ax²+(-a+b)x-b+c= -2x²-x+2
a=-2
-a+b=-1
-b+c=2
en résolvant ce système on trouve a=-2 ; b=-3 ;c=-1
f(x)= -2x-3+(-1/(x-1))
f(x)-(-2x-3)= -1/(x-1)
limite (-1/(x-1) quand x tend vers - infini) =0
limite(-1(x-1) quand x tend vers + infini)= 0
la droite y= -2x-3 est asymptote oblique a f en + et - infini
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !