Répondre :
* 4,5-(x-3,7)=4,5-x+3,7=-x+8,2
*2+x-(5-x)=2+x-5+x=2x-3
*x+(6,81-x)=x+6,81-x=6,81
*3,9+(-8+x)=3,9-8+x=x-4,1
NB : le truc cest de multiplier ce qui est dans la parenthèse par le signe qui précède
Merci !
bonjour
A = 4.5 - (x - 3.7)
-on supprime la parenthèse ,comme elle est précédée d'un signe négatif ,on recopie les termes qu'elle contient en changeant tous les signes
4.5 - x + 3.7 = 8.2 - x
idem pour la seconde
pour ajouter 2 nombres relatifs de signes contraires,on soustrait leurs parties numériques et on conserve le signe de celui qui a la plus grande partie numérique
B = 2 + x - ( 5-x )
2 + x -5 + x = - 3 + 2 x
C = x + ( 6.81 -x )
ici on voit que le signe précédant la parenthèse est positif ,donc on recopie termes qu'elle contient sans changer les signes
x + 6.81 -x on a +x et -x qui s'annulent donc
= 6.81
D = 3.9 + ( -8 +x )
3.9 - 8 + x
= - 4.1 + x
voilà ,si tu as besoin d'explications n'hésite pas
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !