👤

Salut, j'ai un problème, je dois faire un DM de maths pour demain. Pouvez vous m'aidez cela serait une grande gentillesse, Merci .


Salut Jai Un Problème Je Dois Faire Un DM De Maths Pour Demain Pouvez Vous Maidez Cela Serait Une Grande Gentillesse Merci class=

Répondre :

Bonjour,

Exercice 2 :

1) On choisit un nombre : 1

On lui ajoute 2 : 1 + 2 = 3

On divise le tout par 3 : 3 ÷ 3 = 1

On enlève 2 au nombre initial : 1 - 2 = (-1)

On ajoute les deux résultats : 1 + (-1) = 0

2) On choisit un nombre : 2

On lui ajoute 2 : 2 + 2 = 4

On divise le tout par 3 : 4/3

On enlève 2 au nombre initial : 2 - 2 = 0

On ajoute les deux résultats : 4/3 + 0 = 4/3

On obtient la valeur b) 4/3.

3) On choisit un nombre : (-2)

On lui ajoute 2 : (-2) + 2 = 0

On divise le tout par 3 : 0 ÷ 3 = 0

On enlève 2 au nombre initial : (-2) - 2 = (-4)

On ajoute les deux résultats : 0 + (-4) = (-4)

On obtient la valeur c) -4.

4) Je te laisse faire ...

Bonne journée =)

Bonjour;


Exercice n° 2 .


1)


On choisit un nombre : 1 .

On lui ajoute 2 : 1 + 2 = 3 .

On divise le tout par 3 : 3/3 = 1 .

On enlève 2 au nombre initial : 1 - 2 = - 1 .

On ajoute les deux résultats : 1 + (- 1) = 0 .

Lalgorithme affichera comme résultat : 0 .


2)


On choisit un nombre : 2 .

On lui ajoute 2 : 2 + 2 = 4 .

On divise le tout par 3 : 4/3 .

On enlève 2 au nombre initial : 2 - 2 = 0 .

On ajoute les deux résultats : 4/3 + 0 = 4/3 .

Lalgorithme affichera comme résultat : 4/3 .

On entourera la réponse (b) .


3)


On choisit un nombre : - 2 .

On lui ajoute 2 : (- 2) + 2 = 0 .

On divise le tout par 3 : 0/3 = 0 .

On enlève 2 au nombre initial : (- 2) - 2 = - 4 .

On ajoute les deux résultats : 0 + (- 4) = - 4 .

Lalgorithme affichera comme résultat : - 4 .

On entourera la réponse (c) .


4)


On choisit un nombre : x qui un nombre réel .

On lui ajoute 2 : x + 2 .

On divise le tout par 3 : (x + 2)/3 .

On enlève 2 au nombre initial : x - 2 .

On ajoute les deux résultats : (x + 2)/3 + x - 2 = (x + 2 + 3x - 6)/3 = (4x - 4)/3 .

Lalgorithme affichera comme résultat : (4x - 4)/3 = 4/3 x - 4/3 .

On entourera la réponse (c) .

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions