👤

Bonjour je dois factoriser ses expressions :
A) F(x) = 2x (x-7) - x²
B) F(x) = x(x-2) - (x+3) (2-x)
C) F(x) = x² - 4 + 4 (2x + 1) (x - 2)
d)F(x) = 4(x-2)² - 9
E) F(x) = (x + 1)² - 9x²
F) F(x) = 5 - (2x - 3 ) ²
G)F(x) = x² + 4x + 4 - (x+2)
H) F(x) = (x+ 1) (x + 3) - x - 1
S'il vous plait

Merci à ceux qui m'aiderons


Répondre :

Bonjour,

factoriser ses expressions :

A) F(x) = 2x (x-7) - x²

F(x) = x(2x - 14 - x)

F(x) = x(x - 14)

B) F(x) = x(x-2) - (x+3) (2-x)

F(x) = -x(2 - x) - (x + 3)(2 - x)

F(x) = (2 - x)(-x - x - 3)

F(x) = (2 - x)(-2x - 3)

C) F(x) = x² - 4 + 4 (2x + 1) (x - 2)

F(x) = (x - 2)(x + 2) + 4(2x + 1)(x - 2)

F(x) = (x - 2)(x + 2 + 4(2x + 1))

F(x) = (x - 2)(x + 2 + 8x + 4)

F(x) = (x - 2)(9x + 6)

F(x) = (x - 2) * 3(3x + 2)

F(x) = 3(x - 2)(3x + 2)

d)F(x) = 4(x-2)² - 9

F(x) = 2²(x - 2)² - 3²

F(x) = (2(x - 2) - 3)(2(x - 2) + 3)

F(x) = (2x - 4 - 3)(2x - 4 + 3)

F(x) = (2x - 7)(2x - 1)

E) F(x) = (x + 1)² - 9x²

F(x) = (x + 1 - 3x)(x + 1 + 3x)

F(x) = (-2x + 1)(4x + 1)

F) F(x) = 5 - (2x - 3)²

[tex]f(x) = (\sqrt5 - 2x + 3)(\sqrt5 + 2x - 3)[/tex]

G)F(x) = x² + 4x + 4 - (x+2)

F(x) = x² + 2 * x * 2 + 2² - (x + 2)

F(x) = (x + 2)² - (x + 2)

F(x) = (x + 2)(x + 2 - 1)

F(x) = (x + 2)(x + 1)

H) F(x) = (x+ 1) (x + 3) - x - 1

F(x) = (x + 1)(x + 3) - (x + 1)

F(x) = (x + 1)(x + 3 - 1)

F(x) = (x + 1)(x + 2)

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions