Répondre :
salut
u_1= (2/3)*3+4= 6
u_2=(2/3)*6+4=8
u_3=(2/3)*8+4= 28/3
2) v_n= u_n-12
v_n+1= u_n+1-12
= (2/3)u_n+4-12
= (2/3)u_n-8
= (2/3)(u_n-(8/(2/3))
= (2/3)(u_n-12)
donc v_n est une suite géométrique de raison (2/3)v_n
calcul de v_0
v_0= 3-12=-9
3) v_n est de la forme v_n= v_0*q^n
=> v_n= -9*(2/3)^n
déterminer u_n
v_n= u_n-12 soit u_n= v_n+12
u_n= -9*(2/3)^n+12
vérification
u_1= -9*(2/3)^1+12= 6
u_2= -9*(2/3)^2+12=8
u_3= -9*(2/3)^3+12= 28/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !