Répondre :
Bonjour,
1)c) f(x) = 2 + 3/(x + 1)
⇒ f(x) - 2 = 3/(x + 1)
3/(x + 1) > 0 ⇒ (x + 1) > 0 ⇔ x > - 1
et 3/(x + 1) < ε avec ε > 0 ⇒ 3 < ε(x + 1) (car (x + 1) > 0)
⇔ 3/ε < x + 1 ⇔ x > 3/ε - 1
Donc on a : 0 < f(x) - 2 < ε pour x > 3/ε - 1
En choisissant ε très petit, soit ε → 0+, on a donc :
0 < f(x) - 2 < ε ⇒ x = 3/ε - 1 ⇒ x → +∞
on a alors : 0 < lim (f(x) - 2) < ε
Et donc on en déduit : 2 < lim f(x) < 2 + ε
f tend donc vers 2 quand x tend vers +∞
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !