Répondre :
Bonjour,
Développer cette expression:
F(x) = (X-4)(2X-1)-(X-4)(4X-3)
double distributivité ( vue en classe)
Je développe
F(x)= 2x*x - 4*2x - 1*x -4*(-1) - (x*x-4*4x-3*x-4(-3)
F(x)= 2x² - 8x - x + 4 - (4x²-16x-3x+12)
F(x)= 2x²-8x-x+4 - 4x²+16x+3x-12
tu réduis
F(x)= ......
Coucou
F(x) = (x - 4) (2x - 1) - (x - 4) (4x - 3) => double distributivité
= [ x * 2x + x * (-1) - 4 * 2x - 4 * (-1) ] - [ x * 4x + x * (-3) - 4 * 4x - 4 * (-3) ]
= [ 2x² - x - 8x + 4 ] - [ 4x² - 3x - 16x + 12 ]
= [ 2x² - 9x + 4 ] - [ 4x² - 19x + 12 ]
= 2x² - 9x + 4 - 4x² + 19x - 12
= -2x² + 10x - 8
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !