Répondre :
Supposons l'existence d'une telle inéquation :
ax+b≤cx+d alors b-d≤ (c-a)x et donc si a≠c alors (b-d)/(c-a) ≤ x
Donc on souhaiterai : (b-d)/(c-a) = 5
on peut prendre :
b=41, d=31
a=2, c=4
par contre ça me donne [5;+oo[ au lieu de ]5;+oo[ :(
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !