Répondre :
La forme canonique de f(x) = a x² + b x + c est
[tex]f(x) = a (x + \frac{b}{2 a})^{2} - \frac{(b^{2} - 4 ac)}{4a}[/tex]
Soit dans votre cas
f(x) = -3 ( x + 6/(2 * -3))² - (6² - 4 * -3 * -2)/(4 * -3)
f(x) = -3 (x - 1)² - (36-24)/-12
f(x) = -3 (x -1)² - 12/-12
f(x) = -3 (x - 1)² + 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !