Répondre :
1) 2(1/4 x-3)= 3/11 x-6
1/2 x - 6 = 3/11 x - 6
1/2 x - 3/11 x = 0
(1/2 - 3/11) x = 0
(11/22 - 6/22) x = 0
5/22 x = 0
x = 0
2) 3x+6=5+3x
3x - 3 x = 5 - 6
0 = -1
Il n'y a pas de solution
3) (6-x)(x-3)=5(3-x)
(6 - x) (x-3) - 5(3-x) = 0
(6 - x) (x-3) + 5(x-3) = 0
(6 - x + 5) (x-3) = 0
(11 - x) (x - 3 ) = 0
Soit x = 11 ou x = 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !