Répondre :
Bonjour,
lim en +∞ = a
lim en 0 = c
lim en 3 = (9a + 3b - 1)/8
donc :
a = 2
et c = (18 + 3b - 1)/8 = (17 - 3b)/8 ⇔ 3b + 8c = 17 (1)
f continue en 2 ⇒ lim (3x + c) = f(2) = (4a + 2b - 1)/3 = (7 - 2b)/3
soit : 6 + c = (7 - 2b)/3
⇔ 18 + 3c = 7 - 2b ⇔ 2b + 3c = -11 (2)
2 x (1) - 3 x (2) ⇒ 6b + 16c - 6b - 9c = 2x17 + 3x11
⇒ 7c = 67 ⇒ c = 67/7
et b = (-11 - 3c)/2 = (-77 - 67)/14 = -144/14
Vérifie les calculs que j'ai fait "à l'arrache".... et qui me paraissent bien môches ;)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !