Répondre :
Bonsoir,
6-(-2)×(x + 4) = -6
6 + 2(x + 4) = -6
2x + 8 = -6 - 6
2x = -12 - 8
x = -20/2
x = -10
On vérifie :
6 - (-2) * (-10 + 4) = 6 + 2 * (-6) = 6 - 12 = -6
6 - (- 2)* ( x + 4) = - 6 ⇔ 6 - [ - 2(x + 4)] = - 6 ⇔ 6 - [ - 2 x - 8] = - 6
⇔ (- 2 x - 8) = 12 ⇔ - 2 x - 8 = 12 ⇔ 2 x = - 8 - 12 = - 20 ⇒ x = - 20/2 = - 10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !