Répondre :
A = 3+a/5+a
a) a = -1/3
A = (3 + (-1/3))/(5 + (-1/3))
A = (3 - 1/3)/(5 - 1/3)
tout mettre sur le même dénominateur
A = ((3*3)/1*3 - 1/3)/((5*3)/(1*3) - 1/3)
A = (9/3 - 1/3)/(15/3 - 1/3)
A = (8/3) / (14/3)
A = (8/3) * (3/14)
A = (2*4*3)/(3*7*2)
A = 4/7
Même procédé à réaliser pour
a = -7/2
a) a = -1/3
A = (3 + (-1/3))/(5 + (-1/3))
A = (3 - 1/3)/(5 - 1/3)
tout mettre sur le même dénominateur
A = ((3*3)/1*3 - 1/3)/((5*3)/(1*3) - 1/3)
A = (9/3 - 1/3)/(15/3 - 1/3)
A = (8/3) / (14/3)
A = (8/3) * (3/14)
A = (2*4*3)/(3*7*2)
A = 4/7
Même procédé à réaliser pour
a = -7/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !