Répondre :
salut, voici quelques rappels:
une fonction polynôme du second degré est définie par:
[tex] {ax}^{2} + bx + c[/tex]
le discriminant se calcul par :
[tex]b ^{2} - 4ac[/tex]
Donc ;
a)
[tex] {x}^{2} - 6x + 5[/tex]
a= 1 , b = -6, c=5
on applique la formule :
[tex]( - 6) ^{2} - 4 \times 1 \times 5 = 36 - 20 = 16[/tex]
C'est donc 16.
b)
[tex] {2x}^{2} + x - 1[/tex]
a=2, b=1 et c= -1
on calcule:
[tex] {1}^{2} - 4 \times 2 \times ( - 1) = 1 + 8 = 9[/tex]
c'est 9.
c)
[tex] { - 3x}^{2} + x + 4[/tex]
a= (-3), b=1 et c=4
on applique encore:
[tex] {1}^{2} - 4 \times ( - 3) \times 4 = 1 + 48 = 49[/tex]
C'est donc 49.
d)
[tex] {7x}^{2} + x + 1[/tex]
a= 7, b=1 et c=1
on calcule:
[tex]1 ^{2} - 4 \times 7 \times 1 = 1 - 28 = - 27[/tex]
C'est donc -27.
une fonction polynôme du second degré est définie par:
[tex] {ax}^{2} + bx + c[/tex]
le discriminant se calcul par :
[tex]b ^{2} - 4ac[/tex]
Donc ;
a)
[tex] {x}^{2} - 6x + 5[/tex]
a= 1 , b = -6, c=5
on applique la formule :
[tex]( - 6) ^{2} - 4 \times 1 \times 5 = 36 - 20 = 16[/tex]
C'est donc 16.
b)
[tex] {2x}^{2} + x - 1[/tex]
a=2, b=1 et c= -1
on calcule:
[tex] {1}^{2} - 4 \times 2 \times ( - 1) = 1 + 8 = 9[/tex]
c'est 9.
c)
[tex] { - 3x}^{2} + x + 4[/tex]
a= (-3), b=1 et c=4
on applique encore:
[tex] {1}^{2} - 4 \times ( - 3) \times 4 = 1 + 48 = 49[/tex]
C'est donc 49.
d)
[tex] {7x}^{2} + x + 1[/tex]
a= 7, b=1 et c=1
on calcule:
[tex]1 ^{2} - 4 \times 7 \times 1 = 1 - 28 = - 27[/tex]
C'est donc -27.
bonjour
g(x) = 2 x² + x - 1
Δ = 1 ² - 4 ( 2 * -1) = 1 + 8 = 9
racine 1 = ( - 1 + 3)/4 = 3/4
racine 2 = ( - 1 - 3)/4 = - 4/4 = - 1
h(x) = - 3 x² + x + 4
Δ = 1² - 4 ( - 3 * 4) = 1 + 48 = 49
racine 1 = ( - 1 + 7) / - 6 = - 6/6 = - 1
racine 2 = ( - 1 - 7) / - 6 = 8/6 = 4/3
continue
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !