Répondre :
bonsoir
f(x) = ( 3 x - 2)² - ( 3 x - 2) ( x + 1)
f(x) = (3 x- 2) ( 3 x - 2 - x - 1)
f(x) = ( 3 x - 2) ( 2 x - 3)
f(x) = 6 x² - 9 x - 4 x + 6 = 6 x² - 13 x + 6
f(√2) = 6 ( √2)² - 13√2 + 6 = 12 - 13√2 + 6 = 18 - 13√2
f( 1 + √2) = 6 ( 1 + √2)² - 13 ( 1 + √2) + 6
= 6 ( 1 + 2√2 + 2) - 13 - 13√2 + 6
= 6 + 12√2 + 12 - 13√2 - 7
= 11 - √2
Bonsoir,
Soit f et g les fonctions
f(x)= (3x-2)²- (3x-2)(x+1)
f(x)= 9x²-12x+4-(3x²-2x+3x-2)
f(x)= 9x²-12x+4-3x²-x+2
f(x)= 6x²-13x+6
Calcul l'image de f(2/3)
f(2/3)= 6(2/3)²-13(2/3)+6
= 6(4/9) - 26/3 + 6
= 24/9 - 78/6 + 54/9
= 0
f(√2)= 6(√2)²-13(√2)+6
= 6x2 - 13√2 + 6
= 18 - 13√2
f(1+√2)= 6(1+√2)²-13(1+√2)+6
= 6(3+2√2)-13+13√2 + 6
=18 + 12√2 -13 + 13√2 + 6
= 11 - √2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !