Répondre :
bonjour,
E : 2x^4 + x² - 6 = 0
1)a) u = x²
=> E devient : 2 u² + u - 6 = 0
b) Δ = 1²-4x2x(-6) = 1 + 48 = 49 = 7²
u' = (-1 - 7) / 2 = -4
u'' =(-1+7) / 2 = 3
c) u=x² sera toujours positif..
d) solution de E
x² = 3 => x = √3 ou x = -√3
2) x^4 +4x² - 5 = 0
tu poses u = x² et tu procèdes comme le 1
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !