Répondre :
Bonjour
A = x^2 +2x+1 +5-10x
A = x^2 -8x + 6
B = 6x^2 +2x-9x -3 -2x +8
B = 6x^2 -9x + 5
C = 4x^2 -12x + 9 +3-3x -2x + 2x^2
C = 6x^2 -17x + 12
F(x) = -1/5x -3 = 2
-1/5x = 2+3
-1/5 x = 5
X = 5 * -5
X = -25
G(x) = 3/8x +5
3/8x + 5 = 2
3/8x = 2-5
3/8x = -3
X = -3 * 8/3
X = -8
Je laisse faire sur le même principe pour -3
Pour le 16, il te suffit juste de remplacer x dans l'expression par 5 puis par -2
Ce qui donne :
[tex]f(5) = -\frac{1}{5}*5-3\\[/tex]
On simplifie par 5 ce qui donne
[tex]f(5)=-1-3\\f(5)=-4[/tex]
Même chose pour g(5) :
[tex]g(5)=-5*5-7\\g(5)=25-7\\g(5)=18[/tex]
Pour [tex]f(-2)=-\frac{1}{5}*(-2)-3\\f(-2)=\frac{2}{5}-3\\f(-2)=-2.6[/tex]
Pour [tex]g(-2)=-5*(-2)-7\\g(-2)=10-7\\g(-2)=3[/tex]
Pour le 54 :
[tex]A(x)=(x+1)^2+5(1-2x)[/tex]
On note la présence d'une identité remarquable de la forme (a+b)² = a²+2ab+b². Donc :
[tex]A(x)=x^2+2x+1+5-10x[/tex] (J'en ai profité pour utiliser la distributivité avec 5(1-2x), rien de bien compliqué
[tex]A(x) =x^2-8x+6[/tex]
Maintenant B(x), malheureusement pas d'identité remarquable...
[tex]B(x)=(2x-3)(3x+1)-2(x+4)\\B(x)=6x^2+2x-9x-3-2x-8\\B(x)=6x^2-9x-11[/tex]
Et C(x), on remarque la présence d'une identité remarquable de la forme (a-b)² = a²-2ab+b² :
[tex]C(x)=(2x-3)^2+(3-2x)(1-x)\\C(x)=4x^2-12x+9+3-3x-2x+2x^2\\C(x)=4x^2-17x+12[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !