Répondre :
f(x)=(x-3)(2x+2)-(x-5)(x-3) --> attention à l'erreur d'énoncé !
=(x-3)(2x+2-x+5)
=(x-3)(x+7)
=x²-3x+7x-21
=x²+4x-21
=x²+4x-4+4-21
=(x²+4x+4)-(21+4)
=(x+2)²-25
ainsi :
f(0)=-21 avec la forme développée
f(-2)=-25 avec la forme canonique
f(3)=0 avec la forme factorisée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !