👤

j'arrive pas ce développement
C=(5x-4)(5x-4)-(6x-3)au carré
quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît


Répondre :

bonjour :(

il faut que tu apprennes par coeur :

(a+b)² = a² + 2ab + b²

(a-b)² = a² - 2ab + b²

a²-b² = (a+b) (a-b)

donc là, tu vas appliquer (a-b)²

C = (5x-4)(5x-4) - (6x-3)²

C = (5x-4)² - (6x-3)²

C = 25x² - 40x + 16 - (36x² - 36x +9)

C = -11 x² - 76x + 7

:)



Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions