Répondre :
Bonjour;
Le premier prend un certain nombre de lingots : soit x ce nombre .
Le deuxième prend un lingot de plus que le premier ;
donc il prend : x + 1 lingots .
Le troisième a autant de lingots que les deux premiers ensembles ;
c - à - d : x + (x + 1) = 2x + 1 lingots .
Le produit du nombre de lingots de chacun des pirates est égal
à 84 ; donc on a : x(x + 1)(2x + 1) = 84 .
Si x = 1 , donc on a : x + 1 = 2 et 2x + 1 = 3 ;
donc : x(x + 1)(2x + 1) = 6 .
Si x = 2 , donc on a : x + 1 = 3 et 2x + 1 = 5 ;
donc : x(x + 1)(2x + 1) = 30 .
Si x = 3 , donc on a : x + 1 = 4 et 2x + 1 = 7 ;
donc : x(x + 1)(2x + 1) = 84 .
Conclusion :
Le premier pirate a pris 3 lingots ; le duxième a pris 4 lingots
et le troisième a pris 7 lingots .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !