Répondre :
Bonjour,
(x - 3)² - 1 = 15
x² - 6x + 9 - 1 = 15
x² - 6x + 9 - 1 - 15 = 0
x² - 6x - 7 = 0
(x - 7) (x + 1) = 0
x - 7 = 0 ou x + 1 = 0
x = 7 x = - 1
(x-2)(x-4)=8
x² - 4x - 2x + 8 = 8
x² - 6x + 8 - 8 = 0
x² - 6x = 0
x (x - 6) = 0
x = 0 ou x - 6 = 0
x = 6
Bonjour
(x-3)^2-1=15
(x-3)^2-1-15 = 0
(X-3)^2-16 = 0
(X-3-4)(x-3+4) = 0
(X-7)(x+1) = 0
X -7 = 0
X = 7
Et
X+1 = 0
X = -1
(x-2)(x-4)=8
(x-2)(x-4)-8 = 0
X^2 -4x -2x + 8 -8 = 0
X^2 -6x= 0
X (x-6) = 0
X = 0
Et
X-6 = 0
X = 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !