Répondre :
bonjour,
(3x+2) (5x-1) - (9x+6) = 0
REFLEXE :
trouver un produit de facteurs égal à 0.
donc factoriser l'expression - => trouver un facteur commun :
(3x+2) (5x-1) - 3 (3x+2) = 0
(3x+2) (5x-1 - 3) = 0
(3x+2) (5x-4) = 0
et donc :
ou 3x+2 = 0 => x = -2/3
ou 5x-4 = 0 => x = 4/5
:)
Bonjour
Résoudre les équations suivantes ( 3x+2)(5x-1)-(9x+6)=0
(3x + 2)(5x - 1) - 3(3x + 2) = 0
(3x + 2)(5x - 1 - 3) = 0
(3x + 2)(5x - 4) = 0
3x + 2 = 0 ou 5x - 4 = 0
3x = -2 ou 5x = 4
x = -2/3 ou x = 4/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !