Répondre :
Bonsoir,
à résoudre
x + 2/3 =3x - 2
x-3x= -2-2/3
-2x= (-2*3 - 2)/3
-2x= -8/3
3(-2x)= -8
-6x= -8
x= -8/-6
x= 4/3
-2x +1/7=3
-2x= 3 - 1/7
-2x= (3*7 - 1) / 7
-2x= 20/7
7(-2x)= 20
-14x = 20
x= - 20/14
x= -10/7
I. x+2/3=3x-2
x+2/3-3x =3x-2-3x
-2x= -2-2/3
-2x= -8/3
-2x/-2= -8/3 :(-2)
x= 4/3
Si on vérifie : 4/3+2/3=2 &3*4/3-2=2
J) -2x+1/7=3
-2x+1/7-1/7=3-1/7
-2x=20/7
-2x/-2= 20/7:(-2)
x= -10/7
Si on vérifie : -2*(-10/7)+1/7=3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !