👤

Parmi les équations suivantes, entourer celles dans lesquelles on pourra appliquer la propriété : « dire qu’un produit est nul signifie que l’un des facteurs est nul » pour la résoudre
(3x +2) (4- 2x) = 0
(3x +6 ) + (4x +1) = 0
(3x + 1 )2 = 0
(4x -2) (5x + x ) = 1
7x(x+3 )=0
0= (5x + 3) (2x-4)

Merci beaucoup


Répondre :

Il faut qu'il y ait un produit dans l'un des membres et 0 dans le second.

(3x +2) (4- 2x) = 0   oui

(3x +6 ) + (4x +1) = 0   non car il y a + entre les parenthèses, ce n'est pas un produit

(3x + 1 )2 = 0  oui

(4x -2) (5x + x ) = 1   non car il y a 1 (et non 0) dans le 2nd membre

7x(x+3 )=0  oui

0= (5x + 3) (2x-4)  oui


Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions