Répondre :
bonsoir
1)_pour justifier que BD=√61
et puisque les deux triangles sont rectangles alors on applique le théorème de Pythagore :
BC^+CD^=BD^ avec"^" est le carré
(5)^+(6)^=BD^
25+36=BD^
61=BD^
BD=√61
d'où le résultat est justifié
2)_
AB^+AD^=BD^
AB^=BD^-AD^
AB^=61-(7)^
AB^=61-49
AB^=12
AB=√12=√4×3
AB=2√3
1)_pour justifier que BD=√61
et puisque les deux triangles sont rectangles alors on applique le théorème de Pythagore :
BC^+CD^=BD^ avec"^" est le carré
(5)^+(6)^=BD^
25+36=BD^
61=BD^
BD=√61
d'où le résultat est justifié
2)_
AB^+AD^=BD^
AB^=BD^-AD^
AB^=61-(7)^
AB^=61-49
AB^=12
AB=√12=√4×3
AB=2√3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !