👤

Bonjour, pouvais vous m'aidez svp c'est juste pour voir si c'est juste
On considère l'expression E = (x-2) (2x+3) - 3 (x-2)
1) Calculer E pour x = 2 puis pour x = -2
2) Développer E
3) Vérifier que E = 2F, où F = x (x - 2)


Répondre :

bonsoir


E = ( x - 2) ( 2 x + 3) - 3 ( x - 2)

E = 2 x² + 3 x - 4 x - 6 - 3 x + 6

E =   2 x² -  4 x

pour x  = 2 , E = 2 (2)² - 4 (2) = 8 - 8 = 0

pour x = - 2 , E =  2 ( - 2)² - 4 ( -2)  = 8 + 8 = 16


F =  x ( x - 2) = x² - 2 x

donc E = 2 ( x² - 2 x) =2  x² - 4 x

Bonsoir,

E =  (x-2) (2x+3) - 3 (x-2)

1) Calculer E pour x = 2 puis pour x = -2

E = 2 x² + 3 x - 4 x - 6 - 3 x + 6

Pour x= 2

E(2) =  (2-2) (2*2+3) - 3 (2-2)

E(2)= 0

Pour x= -2

E(-2)= -4(-1) -3(-4)

E(-2)= 16

E =   2 x²- 4 x    

F =  x ( x-2) = x² - 2 x

donc E = 2 ( x²-- 2 x) =2 x²-4 x