Répondre :
Bonsoir,
Développer et réduire les expressions suivantes :
a) (x-2)(3x+1)
= 3x² + x - 6x - 2
= 3x² - 5x - 2
b) (6-3x)(7x-5)
= 42x - 30 - 21x² + 15x
= - 21x² + 42x + 15x - 30
= - 21x² + 57x - 30
c) (-x+3)(x-3)
= - x² + 3x + 3x - 9
= - x² + 6x - 9.
d) (-2-3x)(-4-5x)
= 8 + 10x + 12x + 15x²
= 15x² + 22x + 8
Bonsoir
Developper et réduire les expression suivante :
a) (x-2)(3x+1)
A = 3x^2 + x - 6x - 2
A = 3x^2 - 5x - 2
b) (6-3x)(7x-5)
B = 42x - 30 - 21x^2 + 15x
B = -21x^2 + 57x - 30
c) (-x+3)(x-3)
C = -x^2 + 3x + 3x - 9
C = -x^2 + 6x - 9
d) (-2-3x)(-4-5x)
D = 8 + 10x + 12x + 15x^2
D = 15x^2 + 22x + 8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !