👤

vous pouvez m'aider, question b: je dois justifier que résoudre l'équation a(x)=4 équivaut à résoudre (x-2) (x-4)=0 et question c: je dois conclure? s'il vous plaît

Répondre :

Bonsoir,

On va chercher à trouver les valeurs de x pour lesquelles le résultat de l'équation (x-2) (x-4)=0

On sait que si l'un des produits est nul alors l'équation est nulle (=0)

(x-2) =0

x = 2

(x-4) = 0

x = 4

Cela signifie que si x = 2 ou x=4, l'équation est = à 0

Tu peux à l'aide des explications ci-dessus, conclure en indiquant que si x=4, alors l'équation est vérifiée

Bonne soirée