👤

On pose P(z) = z^3-5z^2+9z-9


Démontrer que l'on peut factoriser ce polynome par (z-3).

Edit : j'ai compris tout seul merci de supprimer le post



Répondre :

z³-5z²+9z-9=(z-3)(z²-2z+3)

en effet (z-3)(z²-2z+3)=z³-2z²+3z-3z²+6z-9=z³-5z²+9z-9

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions